Владимир

ул. Куйбышева, 16, оф. 109

Что такое изыскания дорог?

Подготовительный этап строительства любых объектов, в том числе объектов линейной протяженности, к которым относятся все виды дорог, обязательно включает в себя проведение различного вида изысканий. Изыскания дорог – это такие аналитические процедуры, которые изучают экономические факторы дорожных работ, технические принципы проведения запланированного строительства, а так же природные элементы, способные оказать влияние на задуманное строительство.

Проведение изысканий может быть направленно как на период строительства дорожного полотна, так и на период его эксплуатации. Изыскиваются данные при проведении строительства как автомобильных, так и железнодорожных путей.

Основной целью проведения этих геологических исследований можно считать поиск оптимальных решений и методов возведения запланированной конструкции для исключения взаимного негативного влияния, природных факторов из строящегося объекта, выяснение возможностей данного участка застройки, расчета рентабельности проектного плана.

В список инженерных изысканий при строительстве дорожного полотна входит большое количество разнообразных работ и методов:

  • Инженерно-геологические изыскания;
  • Инженерно-геодезические изыскания;
  • Инженерно-гидрометеорологические изыскания;
  • Инженерно-экологические изыскания;
  • Топографическая съемка;
  • Климатические изыскания;
  • Биологические изыскания;
  • Инженерно-сейсмологические исследования;
  • Санитарно-эпидемиологические исследования;

Все эти виды испытаний призваны не только выявить текущее состояние окружающей среды и соответствия строительного проекта окружающему ландшафту, но и обосновать выбор используемых материалов для строительства, а так же получить начальные данные для составления проекта.

Инженерно-геологические изыскания для дорог.

В процессе проведения инженерно-геологических изысканий для дорог проводится тщательное и детальное изучение всех встречающихся грунтов, как подстилающего основания для строительного объекта. Геологи изучают все встречающиеся на объекте геологические структуры, выясняют их характеристики и возможности при взаимодействии со строительным объектом. Во многих случаях грунты изучаются в качестве дополнительного строительного материала. Так же в обязательном порядке составляется прогноз на изменение геологического положения в последующем под влиянием естественных, природных факторов, а так же при возведении строительного объекта.

Инженерно-геодезические изыскания.

Данный вид изысканий призван выявить все условия рельефа в пределах изучаемой зоны. Так же в состав инженерно-геодезических изысканий для строительства дорог входит обязательные виды топосъемки изучаемой территории, выявление надземных и подземных коммуникаций, а так же детальное изучение геодезических условий предполагаемой трассы. В большинстве случаев в состав топографических действий входит изучение аэрофотоснимков изучаемой территории.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания.

В состав инженерно-гидрометеорологических изысканий входит детальное изучение климатических особенностей района, предназначенного под постройку дороги, а также выявление режима гидрологии. В эти работы входит обязательное выявление характеристик всех встреченных водных объектов, их русловых процессов, сезонности изменения основных характеристик, глубин промерзания, воздействия на грунты, химический состав встреченных вод, их возможное взаимодействие с используемыми строительными материалами.

Компания ООО Гео50 Краснодар предоставит услуги по проведению любого вида изысканий для дорог в нашем регионе.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Владимир, ул. Куйбышева, 16, оф. 109

Яндекс.Метрика