Владимир

ул. Куйбышева, 16, оф. 109

Бурение скважин

Бурение скважин – необходимая процедура геологических исследования грунт, которая выполняется на территории исследования, строительства или геологоразведки. Гео50 Регион в Новогороде имеет в своем распоряжении большой парк  автомобильной техники, бурильного оборудования, и другой специализированной техники.

В результате проведения работ по бурению скважин для строительных и изыскательных целей, строители и геологи получают точные данные, способные охарактеризовать рельеф местности и выявить все имеющиеся недостатки на площади разработки, или  дают доступ к подводным водам или другим природным богатствам. Так же бурение может производиться для целей строительства или укрепления конструкций в рамках геологических изысканий для строительства

Буровые работы осуществляются по различным технологиям, которые выбираются в каждом конкретном случае.

Основные варианты осуществления бурений это:

  • Вибрационный способ. В результате вибрационной нагрузки бурильщикам удается снизить сопротивление любого грунта, и  пробурить большие пласты пород. Вибрационный способ бурения подходит для  больших, устойчивых пластов грунта, для утяжелённых для доступа частей и так далее.
  • Ударный способ.  При применении ударной технологии, все виды грунтов размельчаются технологией падения груза с большой массой в одну точку. Масса и форма лезвия бурильного станка может меняться в зависимости от характеристик грунтов.
  • Вращательная технология.  Такой вид бурения универсален, прост и подходит  для всех видов грунтов. Заключается в удалении грунта из территории  забуривания  посредством  постепенного среза породы и подачи ее в измельченном виде на поверхность.  Бурение, выполненное по вращательной технологии самое быстрое  и удобное, так как позволяет  выполнить наклонные и вертикальные  погрузки, что невозможно при других способах.

Каждый из этих способов бурения подразумевает использование механических бурильных, установок и труда  бурильщиков.

Очень трудно недооценить важность грамотного проведения бурительных работ.  Любое забуривание – даже самое неглубокое -  это нарушение целостной структуры грунтового покрова, что само по себе во многих случаях является опасной процедурой. Бурение для взятия геологических проб подразумевает под собой определенную технологию – отличную от технологии бурения скважин под воду и так далее. Всю эту специфику смогут учесть только грамотные и опытные специалисты.

В  состав главных преимуществ Гео50 Регион в Новогороде, при выполнении бурения  скважин для самых различных целей, входит навык, скорость выполнения работ и цена.

- Скорость выполнения работ. Выполняя работы высокой сложности и большой трудоемкости, н самых сложных грунтах и при различных погодных и климатических условиях, мы с большим вниманием относимся к времени нашего клиента и всегда выполняем все свои работы вовремя.

- Навык. Все работники, осуществляемые свою деятельность в Гео50 Регион в Новогороде, имеют профессиональное образование, подтверждающие квалификацию аккредитации и лицензии,  и  проработали в строительстве большое количество лет.

- Цена. Стоимость нашей работы - одна из самых конкурентоспособных  и лояльных в нашем городе и регионе.

Работая уже долгое время на территории Краснодара, мы накопили не только значительный опыт при работе в климате региона и  имеем полное представление о специфике бурения скважин, но и располагаем точными картами и схемами  устройства подземных грунтов, что значительно упрощает выбор метода проведения работ, сокращает сроки и уменьшает стоимость проведения работ для заказчика.

Проведение любого вида бурения скважин регламентируется  пакетом документов, в том числе СНиПом и другой нормативной базой.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Владимир, ул. Куйбышева, 16, оф. 109

Яндекс.Метрика