Владимир

ул. Куйбышева, 16, оф. 109

Бурение скважин на воду. Водоснабжение дома или дачи

Компания ООО Гео50 Симферополь производит бурение всех видов скважин на воду, для проведения водоснабжения дома или дачи. Наша компания имеет большой опыт работ в бурении, обустройстве и ремонте скважин. Бурением мы занимаемся в рамках проведения инженерных изысканий

Проведение воды из скважины на нужном участке осуществляется в несколько этапов:

  1. На первом этапе производится бурение скважины. Данный этап является самым важным в процессе всех работ. В первую очередь необходимо определиться с типом скважины – скважина на песок или скважина на известняк. В первом случае, вода располагается не глубже, чем сорок метров. При этом вода может быть непригодной для употребления в пищу. Скважину на песок необходимо постоянно использовать, так как в ином случае она может заилиться и прекратить выполнять свои функции. Во втором случае, вода может располагаться на глубине до двухсот метров. Вода в известняковых скважинах гораздо более чистая и подходит для получения больших количеств воды. Естественно, второй тип скважин стоит гораздо дороже, нежели первый, так как известняк располагается ниже песка.
  2. На втором этапе производится обустройство скважины. Для обустройства скважины, необходимо установить в скважину насос, который будет выкачивать воду. Так же на данном этапе производится монтаж всего остального оборудования. Данный этап позволяет организовать подачу воды из скважины на поверхность.
  3. На третьем этапе производится монтаж труб. Для того, чтобы вода появилась в доме, необходимо также прокинуть трубопровод и смонтировать всю остальную сантехнику, такую как смесители, раковины, ванны и прочее.
  4. На четвертом этапе производится анализ получаемой воды из скважины. Вода, получаемая из скважины может в конечном счете не отвечать требованиям сан инспекции. Поэтому важно провести анализ воды, чтобы понять, какие именно примеси содержатся в данной воде. Можно ли использовать данную воду, не прибегая к помощи фильтров. Возможно вода будет пригодна только для бытового использования, либо для поливки саженцев. Зная точный состав воды, вы сможете правильно подобрать фильтрационную систему.
  5. На пятом этапе осуществляется очистка воды, полученной из скважины. Фильтроваться вода может при помощи баллонных систем фильтрации, либо специальными картриджами. Если воды будет потребляться много, то нужно использовать первый вариант фильтрации, если мало, то можно обойтись и вторым вариантом.
  6. На шестом этапе осуществляется обслуживание всей системы снабжения воды. Если за системой правильно ухаживать, во время проводить обслуживание, то скважина сможет проработать много лет. Необходимо во время обнаруживать дефекты в системе и сразу же их устранять.

В том случае, если вы решили пробуривать артезианскую скважину, то в обязательно необходимо произвести оценку количества подземных вод в данной местности. При этом поднимаются архивные материалы, а так же проводятся иные исследования, позволяющие установить количество подземных вод на данной территории.

Артезианские скважины подлежат лицензированию. Важно получить лицензию на использование воды из недр. Отсутствие такой лицензии может повлечь за собой наложение огромных штрафов. Получение лицензии на использование артезианской скважины длится довольно долго, но в результате вы сможете без угрызений совести использовать собственную скважину на известь. Это гарантирует вам чистоту воды и возможность получать воду из скважины в течение многих лет.

Недостатки и преимущества есть у обоих типов скважин и какую именно выбрать вам – решать только вам.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Владимир, ул. Куйбышева, 16, оф. 109

Яндекс.Метрика